5 июля 2010 г.

Урючное варенье

        Моё детство прошло в Средней Азии, а точнее в солнечном Узбекистане. Там на нашей маленькой дачке росло неимоверное количество различных плодовых деревьев и кустарников, и каждый год мы собирали богатый урожай. Моя мама варила варенье из урюка ( так там называют абрикосы) с косточками.
Фото отсюда.
        Те абрикосы, которые можно купить у нас , лишь отдалённо напоминают вкус и аромат тех плодов из детства, к сожалению...Но я пробую варить из них варенье по маминому рецепту. Получается, кстати, ничего, очень вкусно:)

       Рецепт
Абрикосы помыть, отделить от косточек, разделить на половинки, засыпать сахаром 1:1. Добавить немного воды, на медленном огне довести до кипения, кипятить 5 мин. 
       Косточки наколоть, бланшировать.
Варенье остудить, затем вновь довести до кипения и варить ещё 5 мин. В самом финале добавить косточки.

Комментариев нет: